中国职业技术培训中心 国培网
    欢迎进入中国职业技术培训中心!
首页 关于我们 新闻资讯 政策法规 专家人才 精品教材 技能大赛 师资介绍 人才服务 项目合作 校企合作 创业培训 在职培训 联系我们 证书查询
 
 
4月9日,教育部召开2015年上半年巡视工作动员部署和学习培训会。教育部党组书记、部长、巡视工作领导小组组长袁贵仁出席会议并讲话。

  袁贵仁指出,全面从严治党是党中央“四个全面”战略布局的重要内容和战略举措之一,为扎实做好巡视工作提供了强大思想武器。要认真学习领会习近平总书记全面从严治党战略思想,深入贯彻落实中央巡视工作方针,切实增强做好教育部巡视工作的责任感和使命感,坚决推动中央巡视工作部署在教育系统落地生根、取得实效。

  袁贵仁指出,党的十八大以来,教育部巡视工作虽然取得了一些成效,但教育系统在遵守党的纪律、落实“两个责任”、重点领域治理、纠正四风问题和选人用人上还存在一些突出问题,教育巡视工作自身在方式方法、成果运用、队伍建设上还存在一些不足。要勇于正视问题,把巡视工作放在教育改革发展稳定的大局中来谋划,不断推动教育系统党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

  袁贵仁要求,2015年教育巡视工作要聚焦教育系统党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,围绕“四个着力”,加快节奏频率,聚焦重点问题,强化震慑遏制,努力营造教育系统山清水秀的政治生态。要从明确巡视重点、改进方式方法、强化成果运用等三个方面下功夫,扎实有效做好工作。要严明纪律、严格保密、严肃管理,加强巡视干部自身建设,主动适应作风建设新常态、严查严管新常态、自我约束新常态,筑牢思想防线,明确行为界限,划出纪律红线。

  教育部党组副书记、副部长、巡视工作领导小组副组长杜玉波主持会议。教育部党组成员、驻部纪检组组长、巡视工作领导小组副组长王立英出席会议。中央巡视工作领导小组办公室副主任张本平作辅导报告。

  根据教育部党组统一部署安排,上半年派出10个巡视组分别对北京科技大学、中国石油大学(北京)、华东师范大学、南京农业大学、华中师范大学、中南财经政法大学、华南理工大学、西安电子科技大学等8个直属高校和国家开放大学、中国教育国际交流协会秘书处等2家直属单位开展巡视。

 
Copyright (C) 2009 www.skills.org.cn Alle Rights Reserve 地址:北京市丰台区南三环中路73号  邮编100078
Email:gxbedu@126.com
京ICP备: 17049537号