中国职业技术培训中心 国培网
    欢迎进入中国职业技术培训中心!
首页 关于我们 新闻资讯 政策法规 专家人才 精品教材 技能大赛 师资介绍 人才服务 项目合作 校企合作 创业培训 在职培训 联系我们 证书查询
 
 

4月9日到10日,2015年全国电化教育馆馆长会议在山东省青岛市召开。会议主题是“围绕深化应用,促进教育资源公共服务平台互联互通,构建数字教育资源共享服务机制”。教育部副部长杜占元出席并讲话。

  湖北、上海、安徽、浙江、河北、青岛等6省市电教部门负责同志围绕会议主题作了大会交流发言,介绍各自的好做法好经验。与会代表围绕加快资源服务平台建设、促进资源服务平台互联互通、构建资源共享服务机制等议题进行了分组讨论。

  杜占元回顾了2012年全国教育信息化工作会议以来全国教育信息化工作的重要进展,肯定了全国电教系统2014年为推进教育信息化快速发展所做出的突出贡献。他从4个方面对今年工作提出具体要求:要进一步增强全面深化应用的责任心和紧迫感;围绕全面深化应用,全力推进“一师一优课、一课一名师”活动及网络学习空间的应用、总结提炼典型案例和模式、继续实施好“教学点数字教育资源全覆盖项目”、全面配合做好首届国际教育信息化应用展览筹备等工作;加快推进教育云服务体系的应用;进一步加强自身能力建设。

 
Copyright (C) 2009 www.skills.org.cn Alle Rights Reserve 地址:北京市丰台区南三环中路73号  邮编100078
Email:gxbedu@126.com
京ICP备: 17049537号