中国职业技术培训中心 国培网
    欢迎进入中国职业技术培训中心!
首页 关于我们 新闻资讯 政策法规 专家人才 精品教材 技能大赛 师资介绍 人才服务 项目合作 校企合作 创业培训 在职培训 联系我们 证书查询
 
 

4月1日,2015年全国职业技能竞赛工作研讨会暨第43届世界技能大赛技术培训会在北京召开,人社部副部长汤涛出席会议并讲话。

汤涛强调,广泛组织开展职业技能竞赛活动是加强职业技能培训,培养和选拔高技能人才的重要途径。全国各级各类技能竞赛和企业岗位练兵技术比武活动开展,要为整体推进高技能人才队伍建设发挥重要作用。

汤涛要求,各地、各行业部门和参加第43届世界技能大赛参赛项目的技术专家团队、集训基地,要高度重视、协同配合,牢固树立为国争光的意识,一切以国家利益为重,从大局出发,全力以赴做好第43届世界技能大赛选手的选拔和集训工作,力争实现世界技能大赛金牌零的突破。

2015年,中国技能竞赛包括国家级一类大赛5项、国家级二类竞赛38项。今年8月,第43届世界技能大赛将在巴西圣保罗举行,我国参赛项目有29个目前各集训基地正在抓紧时间备战,选拔最终参赛选手。

会议的召开标志着2015年中国技能大赛正式启动。同时,会上还开通了世界技能大赛中国组委会官网。

 
Copyright (C) 2009 www.skills.org.cn Alle Rights Reserve 地址:北京市丰台区南三环中路73号  邮编100078
Email:gxbedu@126.com
京ICP备: 17049537号