中国职业技术培训中心 国培网
    欢迎进入中国职业技术培训中心!
首页 关于我们 新闻资讯 政策法规 专家人才 精品教材 技能大赛 师资介绍 人才服务 项目合作 校企合作 创业培训 在职培训 联系我们 证书查询
 
 
人社部日前决定继续组织实施今年的技工院校一体化师资培训,培训将集中在7月至8月举行,每期培训时间为15天,共计112学时。

  今年的师资培训专业为一体化课程教学改革的15个试点专业(课程),包括数控加工、汽车维修、电气自动化设备安装与维修、机床切削加工、钳加工、焊接加工、数控机床装配与维修、汽车钣金与涂装、楼宇自动控制设备安装与维修、电子技术应用、计算机网络应用、计算机广告制作、服装制作与营销、烹饪及通用职业素质课程等。

  参加师资培训的教师主要为各省(区、市)已开展及拟开展相应专业一体化课程教学改革工作的技工院校骨干教师,应具有教师资格证书,在本专业一线教学经历满两年;应具有初级以上专业技术职务和相关职业高级工以上职业资格;应具有不少于每两年两个月的企业实践经历。

  人社部将委托培训机构对学员进行考核,考核成绩将反馈到学员所在院校。对成绩合格者颁发由人社部统一印制的《高技能人才师资培训合格证书》,作为教师岗位职务聘任、职称评定的重要依据。

 
Copyright (C) 2009 www.skills.org.cn Alle Rights Reserve 地址:北京市丰台区南三环中路73号  邮编100078
Email:gxbedu@126.com
京ICP备: 17049537号